Новости

02 Июль 2020

Подключите систему электронного документооборота для вашей жилищной организации

Если ваша жилищная организация хочет принять участие в конкурсе «Лучшая УК/Лучшее ТСЖ», но у вас не подключена система электронного документооборота, то АО «Коми энергосбытовая компания» предлагает воспользоваться инструкцией по её настройке.

Электронный документооборот по договорам энергосбережения с нашей компанией реализован на базе систем СБиС (оператор «Тензор») и Диадок (оператор ЗАО «ПФ СКБ Контур»). Электронный документооборот по договорам теплоснабжения реализовано на базе системы СБиС.  Для действующих пользователей системы Диадок получение документов через СБиС доступно при использовании услуги роуминг (технология обмена юридически значимыми электронными документами между операторами электронного документооборота).

В случае наличия действующего сертификата электронно-цифровой подписи данных удостоверяющих центров, Вам достаточно оформить заявку на подключение и направить в компанию любым удобным способом:

-   оригинал заявления по почте на адрес Компании;

-  сканированную версию через «Обратную связь».

В случае отсутствия действующего сертификата получить необходимую информацию по подключению Вы можете на сайте операторов: www.tensor.ru  и www.kontur.ru.

Электронный документооборот позволяет направлять и получать первичные бухгалтерские документы (счет-фактура, счет (на авансовый платеж), акт приема-передачи, акт сверки взаиморасчетов и ведомость электропотребления) в электронном виде. Электронные документы подписываются электронной цифровой подписью и передаются в соответствии с законодательством РФ через оператора электронного документооборота.

Обмен бухгалтерскими документами в электронном формате – это:

  • Экономия времени – быстрая обработка и доступ к операциям с документами, разрешение спорных ситуаций;
  • Круглосуточный доступ к операциям с документами;
  • Снижение рисков начисления штрафов и пени;
  • Простая процедура осуществления юридически значимых действий;
  • Гарантия защиты документов от фальсификации.

Дополнительную информацию по вопросам организации электронного документооборота по договорам энергоснабжения можно получить здесь.

Заявление на подключение к системе электронного документооборота (ЭДО)